Jugendsegeltörn

Ein Segeltörn ist ein unvergessliches Abenteuer: vom Meer getragen, vom Wind bewegt. Nirgendwo sonst spürt man sich selbst so intensiv und unmittelbar wie beim Ritt durch die Wellen.

Abhängig vom Wetter segeln wir auf dem Mittelmeer um Elba und Korsika, wohin es uns gefällt: Zu alten Küstenstädtchen, auf einsame Inseln und in verschwiegene Buchten. Entlang der Küste locken hohe Klippen für mutige Springer und geheimnisvolle Unterwasserhöhlen für unerschrockene Schnorchler.

Es gibt viel zu entdecken: die Tiere und Pflanzen des Meeres ebenso wie die abwechslungsreiche Natur und Kultur, die auf Landausflügen erkundet werden. Doch auch das Schiff bietet viele Anregungen, manchmal auch Aufregungen. Sei es bei den Seemannsarbeiten, dem Segelsetzen, dem Steuern und Navigieren, beim gemeinschaftlichen Kochen oder einfach nur beim Genießen von Sonne, Wind und Wellen.

Uns stehen drei Segelschiffe zur Verfügung, die komfortabel ausgerüstet und auf unsere Bedürfnisse bestens zugeschnitten sind.

In den Pfingstferien
Sonntag, 9.6. bis Sonntag, 16.6.2019 (1 Woche)
Sonntag, 16.6. bis Sonntag, 23.6.2019 (1 Woche)

In den Sommerferien
Sonntag, 4.8. bis Sonntag, 11.8.2019 (1 Woche)
Sonntag, 11.8. bis Sonntag, 18.8.2019 (1 Woche)
Sonntag, 4. bis Sonntag, 18.8.2019 (2 Wochen bis Korsika und evtl. Nordsardinien)

Packliste

Anmeldeformular und AGB und Einverständniserklärung Schnuppertauchgang

Schiffe: Antina, Opi Imagon oder Vanessa

Anreise:

Da es immer wieder Familien gibt, die gerne einen persönlichen Eindruck von unseren Veranstaltungen mitnehmen und auch ihren Familienurlaub anschließend in der Region unserer Ferienfreizeit machen, haben wir die Kosten für die Anfahrt grundsätzlich ausgeklammert. Gerne helfen wir jedoch, eine passende Anreisemöglichkeit für jeden Teilnehmer zu finden. Bitte sprechen Sie uns darauf an oder notieren Sie es auf dem Anmeldeformular!

Erfahrungsgemäß kommt ein Teilnehmer eines Jugedsegeltörns für 110,- bis 130,- Euro von Rosenheim bis auf die Insel Elba und wieder zurück.

Informationsabende:

(freiwillig, nicht an die Teilnahme einer Freizeit gebunden!)
Dienstag, 29.1.2019 um 19 Uhr oder
Donnerstag, 14.3.2019 um 19 Uhr oder
Dienstag, 28.5.2019 um 19 Uhr oder
Montag, 1.7.2019 um 19 Uhr
jeweils in der Freien Schule Glonntal, Glonntalstr. 13, 85625 Baiern

Die Schiffe

Ab der siebten Klassenstufe brechen unsere Schülerinnen und Schüler jedes Jahr zu einem mindestens zweiwöchigen Segeltörn nach Elba auf. Erlebnispädagogische Elemente und praktische Arbeit oder sogar der Segelschein oder die Ausbildung zum Skipper steht mit auf dem Programm.

Ablauf eines Jugendsegeltörns

Seit mehr als 10 Jahren führt Imagon jedes Jahr Segeltörns für Kinder und Jugendliche aller Altersgruppen durch.